Carnaroli Gran Riserva

Die Produktion von Reis in den Ebenen von Sybaris hat eine jahrhundertelange Tradition und ergibt ein Produkt, das vielen anderen in Qualität und Geschmack überlegen ist. Klimatische Besonderheiten, fruchtbarer Boden und die Nähe zum Jonischen Meer liefern optimale Bedingungen für den Reisanbau. Das trockene, milde Klima verhindert das Entstehen von Pilzkrankheiten und macht somit den Einsatz von Pestiziden überflüssig.

Der Carnaroli Gran Riserva ist ein qualitativ außergewöhnliches Produkt aufgrund seines traditionellen Anbaus, der sorgfältigen Auswahl des Saatgutes und vor allem der einjährigen kontrollierten Reifung nach der Ernte. Dadurch bleibt Carnaroli Gran Riserva länger "al dente" und die Aufnahmefähigkeit von Saucen steigt.

Die Sorte Carnaroli Gran Riserva zeichnet sich aus durch eine großkörnige Reisgröße und ein hohes Aufnahmevermögen von Flüssigkeit, ohne dabei breiig zu werden - der Reis bleibt sehr lange "al dente". Carnaroli Gran Riserva gilt unter Feinschmeckern als "der" Reis für original italienisches Risotto.

 

Video: Harald Wohlfahrt zeigt das perfekte Risotto
Rezeptideen rund um Risotto
Bestellung Sie diesen Risotto bei Olearia.de!